Магазин
Vriligy
  • Состав:

    Дапоксетин 60 мг.
  • Производство:

    Индия
  • Срок годности:

    02.2019 г.

Дженерик Прилиджи

1,200руб.

Дапоксетин (торговое название — Прилиджи) — лекарственное средство для лечения преждевременного семяизвержения и пролонгирования полового акта. Действуя на уровне нейрональных рецепторов, препарат влияет на эякуляторный рефлекс и помогает тем самым отложить время наступления оргазма и продлить удовольствие от полового акта для обоих партнеров. Выпускается в таблетированной форме. Время приема — за 1-3 часа до сексуальной активности. Кратность приема — 1 раз в сутки. Еда не влияет на всасывание дапоксетина в пищеварительном тракте и не снижает эффективность его действия. Начальная доза — 30 мг. Препарат хорошо переносится, а редкие побочные эффекты в виде тошноты, головной боли и диареи являются преходящими.



10 таб. Дженерик Прилиджи 1200 р.
20 таб. Дженерик Прилиджи 2200 р.

Экономия 200 р.

Бесплатная доставка 5 таблеток в подарок!
30 таб. Дженерик Прилиджи 3100 р.

Экономия 500 р.

Бесплатная доставка 5 таблеток в подарок!
40 таб. Дженерик Прилиджи 4000 р.

Экономия 800 р.

Бесплатная доставка 5 таблеток в подарок!
50 таб. Дженерик Прилиджи 4750 р.

Экономия 1250 р.

Бесплатная доставка 5 таблеток в подарок!
70 таб. Дженерик Прилиджи 5810 р.

Экономия 2590 р.

Бесплатная доставка 5 таблеток в подарок!
100 таб. Дженерик Прилиджи 7250 р.

Экономия 4750 р.

Бесплатная доставка 5 таблеток в подарок!
120 таб. Дженерик Прилиджи 8280 р.

Экономия 6120 р.

Бесплатная доставка 5 таблеток в подарок!
150 таб. Дженерик Прилиджи 9600 р.

Экономия 8400 р.

Бесплатная доставка 5 таблеток в подарок!

Дапоксетин: визитная карточка

Дапоксетин, более известный под торговым названием Прилиджи — это оригинальный препарат, используемый для лечения преждевременной эякуляции. Принадлежность данного лекарственного средства к группе селективных ингибиторов обратного нейронального захвата серотонина (СИОЗС), казалось, должна была бы предопределить судьбу дапоксетина как антидепрессанта. Ведь к СИОЗС относятся такие известные средства борьбы с депрессией, как сертралин (Алевал, Золофт, Стимулотон, Серената), пароксетин (Паксил, Рексетин, Сирестилл), флуоксетин (Прозак, Флувал). Но не тут то было. Хотя изначально дапоксетин и создавался как антидепрессант, но ввиду особенностей своих фармакокинетических характеристик (в частности, быстродействия) он быстро убедил в своей несостоятельности, открыв при этом новые грани своих фармакологических талантов: препарат был крайне эффективен в лечении преждевременного семяизвержения. И сегодня Прилиджи весьма органично себя чувствует в роли безальтернативно лучшего средства помощи мужчинам, которые не могут совершить полноценный половой акт.

Механизм действия дапоксетина

Считается (хотя полного консенсуса в данном вопросе еще не достигнуто), что свое «антиэякуляторное» действие дапоксетин реализует благодаря подавлению обратного нейронального захвата серотонина с последующим потенцированием действия этого биологически активного вещества на пре- и постсинаптические рецепторы серотонинергических нейронов. Механизм семяизвержения находится «в юрисдикции» симпатической нервной системы. Постганглионарные симпатические нейроны вызывают скоординированное сокращение гладких мышц семенных пузырьков, их протоков, простаты, мочеиспускательного канала и шейки мочевого пузыря, результатом чего и является семяизвержение. Дапоксетин влияет на эякуляторный рефлекс, увеличивая неактивный латентный период и уменьшая продолжительность рефлекторной импульсации двигательных нейронов нервных узлов промежности. Стимул, являющийся своеобразным спусковым крючком семяизвержения зарождается в рефлекторном центре спинного мозга, который через мозговой ствол управляется преоптическим и паравентрикулярным ядрами головного мозга.

Что происходит с дапоксетином в организме человека

Дапоксетин быстро абсорбируется в желудочно-кишечном тракте и достигает пиковой концентрации в крови уже через 1-2 часа от момента приема. Прием тяжелой и жирной пищи лишь в незначительной (на 10%) степени снижает скорость всасывания препарата и увеличивает период достижения максимальной концентрации в крови, однако эти показатели не являются клинически значимыми. Тем более, что полнота всасывания при этом остается неизменной. Таким образом, Прилиджи толерантен к продуктам питания и может приниматься независимо от приема пищи.

Дапоксетин метаболизируется в печени и почках. При этом часть препарата остается нетронутой, а часть трансформируется в неактивный дапоксетин-N-оксид (здесь, к слову, и кроется одна из причин того, почему Прилиджи неэффективен при депрессиях, но блестяще справляется с проблемой преждевременной эякуляции). Из организма дапоксетин выводится вместе с мочой, причем процесс его экскреции происходит также достаточно быстро: через сутки в крови циркулирует только 5% действующего вещества. Период полувыведения препарата составляет около 19 часов. В режиме ежедневного приема дапоксетин практически не накапливается в организме.

Любопытно оценить фармакокинетические параметры Прилиджи у различных категорий пациентов. Если принимать во внимание расовые различия, то лучше всего препарат «работает» у японцев (очевидно, что это происходит ввиду меньшей массы тела). Клинические исследования не показали каких-либо значимых различий в фармакокинетике препарата у молодых и пожилых мужчин. Правда, период полувыведения у последних был на 46% продолжительнее, что необходимо учитывать при подборе дозы дапоксетина. Пациенты со слабой или умеренной формой почечной недостаточности могут использовать препарат на общих основаниях, коррекции дозы в их случае не требуется. То же самое можно сказать в отношении лиц со слабыми нарушениями работы печени. Пациенты с печеночной недостаточностью средней степени выраженности должны принимать более щадящие дозы дапоксетина, т.к. у них отмечается угнетение печеночного метаболизма. Опыт применения Прилиджи у пациентов с тяжелыми формами недостаточности функции печени и почек отсутствует.

Как принимать дапоксетин

Дапоксетин (Прилиджи) используется для лечения преждевременного семяизвержения и пролонгирования полового акта. «Возрастной ценз» для подобной фармакотерапии достаточно демократичен: от 18 до 64 лет.

Таблетку рекомендуется проглатывать целиком, не разжевывая, запивая достаточным (не менее 200 мл) количеством воды. Как уже отмечалось выше, дапоксетин «не боится» жирной пищи, поэтому его можно принимать независимо от режима питания и личных гастрономических пристрастий. По общим рекомендациям начальная доза препарата составляет 30 мг. Оптимальное время приема — за 1-3 часа до предполагаемой сексуальной активности. При недостаточном терапевтическом ответе дозу можно удвоить (обязательным разрешающим условием для этого является хорошая переносимость препарата). Кратность приема — 1 раз в сутки.

Начиная свои эксперименты с Прилиджи, необходимо наладить контакты с профильным врачом. Только специалист может объективно оценить соотношение риск/польза от использования препарата (временной отсечкой для этого является окончание первого месяца фармакотерапии) и принять решение о продолжении медикаментозного курса.

Хотелось бы остановиться еще на одном важном моменте. Как уже отмечалось выше, дапоксетин метаболизируется в печени. Прием самое активное участие в этом принимает микросомальный фермент CYP3A4. Подавление активности данного фермента автоматически вызовет повышение концентрации интактного (нетронутого) дапоксетина в плазме крови. Вывод: при сочетании Прилиджи с ингибиторами CYP3A4 необходимо уменьшить дозу препарата.

Побочные эффекты дапоксетина

В клинических испытаниях препарата чаще всего отмечались следующие побочные эффекты (риск их развития напрямую зависел от принимаемой дозы): тошнота, головокружение, головная боль, диарея, бессонница, усталость. Причиной прерывания фармакотерапии наиболее часто становились: тошнота и головокружение (у 2,3 и 1,2% пациентов соответственно).

Другие побочные эффекты встречаются реже, но также достойны отдельного упоминания.

  • Психогенные эффекты: эмоциональное перевозбуждение, тревожность, причудливые сновидения;
  • Со стороны центральной нервной системы: головные боли, головокружение, невнимательность, парестезия;
  • Со стороны пищеварительного тракта: эпигастральные боли, гипосаливация, повышенное газообразование, вздутие живота;
  • Иные побочные эффекты: нечеткость зрения, тиннитус, приливы крови, затрудненное носовое дыхание, повышенное потоотделение, слабость, высокое артериальное давление.

Кому и когда нельзя принимать дапоксетин

Прямыми противопоказаниями к приему Прилиджи являются:

  • повышенная чувствительность к дапоксетину или вспомогательным веществам препарата;
  • серьезные сердечно-сосудистые заболевания (хроническая сердечная недостаточность, выраженная ишемическая болезнь сердца и т.д.);
  • прием ингибиторов моноаминооксидазы, тиоридазина, трициклических антидепрессантов, выраженных ингибиторов CYP3A4, других СИОЗС;
  • тяжелые нарушения функции печени и почек;
  • возраст до 18 лет;
  • непереносимость лактозы (является вспомогательным веществом Прилиджи);
  • наличие в анамнезе ортостатической (постуральной) гипотензии;
  • биполярное расстройство.
Эффективность дапоксетина

Учитывая, что дапоксетин был достаточно хорошо изучен в краткосрочных исследованиях, ученые взялись оценить его эффективность и безопасность «на длинной дистанции». Исследование было многоцентровым и проводилось сразу в 22 странах. В нем принимали участие мужчины старше 18 лет, страдающие преждевременным семяизвержением (среднее время полового акта у них составляло менее 2 минут). Ограничением для участия в испытании препарата являлось отсутствие у мужчины длительных моногамных взаимоотношений. Участники должны были принимать дапоксетин по 30 либо 60 мг за 1-3 часа до сексуальной активности. Наблюдение осуществлялось в течение полугода. По окончании исследования было произведено измерение интравагинального латентного времени семяизвержения, оценен профиль преждевременного семяизвержения, клиническая выраженность достигнутых изменений и развившиеся побочные эффекты. Исследование было завершено без малого у 1 тыс. мужчин.

Результаты были таковы:

  • интравагинальное латентное время семяизвержения возросло в среднем от 1 до 2 минут в группе плацебо и до 3,3 и 3,6 минут в группе дапоксетина 30 и 60 мг соответственно;
  • достигнуто значительное улучшение профилей преждевременного семяизвержения;
  • наиболее частыми негативными побочными реакциями были тошнота, головная боль, слабость и диарея. Данные эффекты имели место у 3,9 и 8,2% пациентов, принимавших дапоксетин по 30 и 60 мг соответственно;

В результате был сделан очевидный вывод о том, что дапоксетин значительно улучшил все аспекты преждевременного семяизвержения и хорошо переносился

Заключение: Дапоксетин значительно улучшил все аспекты преждевременной эякуляции и хорошо переносился большинством участников исследования.

Бесплатная доставка и бонус к заказам от 20 таблеток! >